{ LIFESTYLE }
31 Aug 2018
如花綻放的男孩Troye Sivan 新專輯《Bloom》無畏展現真我

來自澳洲的新生代歌手Troye Sivan發專輯了!有別於上一張專輯的憂鬱風,《Bloom》的暗黑性感格調真讓人眼前一亮!一首首的主打歌非常抒情動聽,聽畢後,彷彿在Troye的內心世界遊走了一趟。


 

《Bloom》

 

一向有留意Troye的粉絲,就知道Troye對同性議題的關注,《Bloom》的MV中,Troye更大膽以女裝視人,塗上口紅濃妝抹豔,對著鏡頭搖曳起舞。這首歌內容浪漫,歌詞也相對直接,「我只為你綻放」,把自己比喻為愛情盛放的花朵。



《Bloom》MV


 

《My My My!》

 

這首歌節奏輕快,歌詞容易上口,難怪MV剛亮相時,都成為了焦點所在。「Oh my, my, my! I die every night with you」,歌詞以誇張手法,表示自己願意為愛情而死,由此可見Troye內心的熱情。大概愛就是愛吧,我們應該無所畏懼勇敢去愛。


 

《Animal》

 

《Animal》的曲風承接上一張專輯《Blue Neighourhood》, 那種迷幻和憂鬱正是Troye的懾人心魄之處。音樂中不難聽出流行電音元素,與其他快歌比較,此曲則較為沉鬱低調。那怕要被地獄之火燃燒,也無法熄滅他對愛人那份「宛如野獸」的愛。



《Animal》MV



隨碟附送的相片更是由男友操刀拍攝~

 

《The Good Side》

 

這首歌堪稱全碟中最教人黯然神傷的一首。一貫的電子音樂,只混合了電子人聲和結他,配合Troye柔和的聲線,娓娓道來一段逝去的感情。雖然《The Good Side》編曲較簡單,卻有一份淡淡的溫暖。大家都猜想此曲是Troye獻給前男友Connor,從歌詞中推測,Troye在成名後冷落了對方,最終感情無疾而終,既遺憾又懊悔。




《Dance To This》

 

Troye和小天后Ariana Grande合體了!沒想到兩人的聲線混和在一起頗動聽的!MV走復古風格,心情愉快又有一點點慵懶,在下雨天百無聊賴之際收聽就最好不過!



《Dance to This 》MV



Source : Instagram、《The Guardian》
Text : Kyle Yue

KEYWORDS / popmusic, troyesivan
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION