{ LIFESTYLE }
22 Oct 2020
每個人都有想示弱的時候——女生適當的示弱也是一種可愛

我們都說女性要獨立,不需要依靠任何人,自己也可以處理很多事情。不過,這並不代表你無時無刻都要堅強。沒有人天生就可以抵抗所有負面的東西,總會有要柔弱的時候,這與你是否獨立完全沒有關係,因為這是人本來就會有的狀態。你應該要接受總有事情你是辦不到的,就算你辦得到,都總會有想示弱的時候。不要把自己逼得太緊,適當的示弱其實也是一種可愛。

女生, 示弱 

每個人都有想示弱的時候

有的女生覺得要獨立,習慣了事事親力親為,認為沒有甚麼事是自己辦不到的。有時候你不明白為甚麼有些女生總是在男人面前嗲聲嗲氣,假裝柔弱。雖然你可以處理日常生活大大小小的事情,但總會有累的時候。當你辛苦了大半天,終於有時間躺在床好好休息,你也會不禁想:「其實有人幫幫忙也是不錯。」對啊,其實人總有想示弱的時候,為甚麼總是把自己逼得那麼緊?我們習慣拖著重重的鎧甲,活得很辛苦。但我們都忘了,這個世界還有「示弱」這件事。獨當和示弱從來不是二元對立,每個人都應該接受和允許自己「想示弱」。偶爾讓別人幫幫自己甚至可以讓你繃緊了的那條弦暫時放鬆,不是很好嗎?

女生, 示弱

示弱也是一種學習

示弱也是一種學習。你需要明白自己也有脆弱的時候,沒有人是可以憑自己去抵抗這個世界所有的「不好」。正是因為你有脆弱的時候,你才會想有人可以理解你、關心你。難道你都不需要這些嗎?在夜深時,你也會想卸下所有的偽裝和強撑的堅強,讓身邊的人安撫你。

女生, 示弱

有時候適當的示弱不是代表你不獨立,只是可以讓你的生活過得更輕鬆、舒適。

 

Photo Source: Netflix《愛的迫降》、《金秘書為何那樣》劇照、

《男朋友》劇照

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION