{ LIFESTYLE }
05 Jun 2020
「彷彿所做的一切都只為你」——那些渣男的慣用手法

安慰剛與男朋友分手的閨蜜,大家有沒有曾說:「人生總會遇到幾個渣男!」這句話呢?我們經常說要對渣男避之則吉,但是有時候一不留神便會墮入他們預設的圈套!要辨識渣男一點都不容易,而以下幾招就是他們的慣常手法。

 

1. 裝作一副都「只為你」的模樣

剛開始認識你時,會不停找話題聊天,減低你的焦慮感,讓你可以漸漸放開。而且他們總會偽裝成「只對你好」的暖男,對你噓寒問暖、無微不至,用頻繁的關心和問候來獲取你的注意,有時候甚至不惜重金買禮物給你。但實際上他們是一個「中央空調」,對其所有「目標人物」都一樣,他的浪漫並不是屬於你自己的。

渣男 

2.  短時間內給予你安全感

他們深明女生需要安全感的道理,所以會在短時間內消除你內心的不安感。例如會主動地報告行蹤、遵守彼此間的約定、記著你說過的話,裝作很在乎你的模樣。而且會細細地觀察你、傾聽你的說話,讓你覺得自己被尊重,然後一步一步跌入他們的圈套!

渣男 

3. 把自己打造成優秀的男士

女生們都希望自己的對象會有上進心,所以不管做甚麼事都會裝作一副很忙的樣子,例如忙著工作、忙著學習,讓你感覺很安心。 而且他們有時候又會故意流露自己認識甚麼人、懂得甚麼知識,把自己打造成優秀的男士,令你仰慕他。

渣男 

4. 把自己裝成很老實的樣子

他們知道不少女生都喜歡老實的男生,認為他們做事踏實、不花心,所以他們都會盡量裝成一個老實人的模樣,展現自己人有多好、多樸實憨厚,讓你放下戒心!

渣男 



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION