{ BEAUTY }
05 Jun 2020
2個月減6kg!楊丞琳分享疫情期間也能變瘦的秘訣

相信不少人在疫情期間,都因減少出門,而變得少許發福,苦惱著如何趕在夏天前,找回原來的身形。不過,昨天迎接36歲生日的楊丞琳,則反而表示在2個月內,靠著「有點變態」的飲食,由增胖不少的52公斤,減掉足足6公斤,成績非常驚人,令人好奇到底她是怎樣做到呢?

減肥, 楊丞琳

減肥, 楊丞琳

秘訣一:將每日三餐縮成兩餐

除了保持運動習慣,楊丞琳亦大方分享3個秘訣,當中第一個便是要減少食量。由於少了外出活動,於是她把每日三餐縮成為兩餐,並同時保持均衡飲食,第一餐進食不加油的煎雞肉或牛扒,配搭烚青菜和番薯,而另一餐則將高蛋白粉混合無糖豆漿飲用。

減肥, 楊丞琳

減肥, 楊丞琳

秘訣二:飲食有限時?

每天晚上所消耗的能量不算多,若然進食過量的話,隨時會轉化成脂肪。因此,楊丞琳會將進食時間,固定在8小時內,並選擇在早上及下午進行,晚上8時後不能再吃任何東西。這個做法跟「16:8減肥法」相似,根據不少研究都指出,這個間歇性斷食法都能有效減去脂肪,而且也不難進行,非常適合不能戒口的減肥女生試試。

減肥, 楊丞琳

減肥, 楊丞琳

秘訣三:醒來後喝杯暖水

每天醒來後,都會感到特別口乾,這是因為睡覺時水分容易流失,使體內變得缺水。因此,楊丞琳分享,每天醒來後,都會喝杯暖水,這做法就像個訊號般,可喚醒腸道運作,促進新陳代謝,同時帶走體內毒素,讓腸道更加健康,自然便會消瘦起來。她亦指,這個習慣還可消水腫,每到中午時分,整個身體都會變得更緊實。

 Photo: rainie77 @ instagram

KEYWORDS / 減肥, 楊丞琳
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION