{ BEAUTY }
05 Jun 2020
戴口罩令肌膚變得超敏感?皮膚專家分享必學的紓緩保養術

戴口罩習慣持續一段時間,相信不少女生都曾遇到敏感問題,特別是鐵線及橡根接駁的位置,由於質感較硬及膠水問題,變得容易磨傷肌膚,造成紅腫和敏感。美國皮膚專家Harold Lancer和Claire O’Byran便對此,分享如何紓緩口罩引致的敏感問題,而以下的3個保養術,更是非常重要,大定不妨都注意一下。

保養, 敏感, 口罩

保養, 敏感, 口罩

保養, 敏感, 口罩

保養術一:每次脫口罩都要洗臉

脫口罩前後,不少人都會洗手,卻忘了之後還要洗臉,這樣會令到留在臉上的細菌,容易引起敏感問題。因此,O’Byan表示,即使臉部看來乾淨不油膩,戴口罩仍會增加油脂分泌和刺激皮膚,故每次脫口罩後,都需要洗臉,亦能以化妝濕紙巾替代,而清洗的方式,也要以輕拍為主,以免磨擦到肌膚,令情況惡化。

保養, 敏感, 口罩

保養術二:去角質減少毛孔堵塞

口罩經常接觸肌膚,容易構成刺激,使毛孔堵塞,引致形成暗瘡。因此,O'Byran建議,可以定期使用溫和的磨砂產品,如含有甘醇酸或水楊酸的洗面乳,都能清潔毛孔內污垢,若然爆發暗瘡,亦可使用含過氧化苯或硫的護膚品。

View this post on Instagram

A post shared by Karly way (@lifestyleoilsbyway) on

保養術三:保濕超重要!

也許你會發現,之前明明整天戴口罩,都不會出現敏感情況,但卻在某天,突然爆出暗瘡和暗粒,實在令人百思不得其解。其實,導致敏感情況發生的原因,或是用錯護膚品,令皮膚一時未能適應。Dr. Lancer亦建議,在清洗臉部後,應只塗上輕盈的保濕產品,如透明質酸等,並定時為肌膚保水,而在敏感的部位,也可使用抗菌軟膏,以改善敏感的情況。

Photo: Nyanchan22, koki @ instagram, 《惡作劇之吻》

KEYWORDS / 保養, 敏感, 口罩
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION